Análisis de reconversión del sector cañero
¿En qué consistió?
Se realizó un análisis del sector cañero, enfocado en el método de cosecha que se usa actualmente para la caña de azúcar.
¿Cuáles fueron los resultados?
Se identificaron los métodos de cosecha y se analizaron sus aportaciones sociales, económicas y ambientales; con esta información se logró proponer una Norma Ambiental Estatal (NAE) para la mitigación de emisiones, tanto para material particulado como gases de efecto invernadero.
¿Para qué sirvió?
Al analizar el sector cañero, se pudo realizar una decisión informada respecto al mejor cambio posible, que permitió elaborar documentos de apoyo para facilitar la transición de la cosecha manual con fuego como método auxiliar a una cosecha mecánica en verde, con lo que se disminuyen las emisiones que afectan la salud respiratoria de los habitantes y la disminución de gases de efecto invernadero. Además con esta información, se generó una propuesta de una NAE, que integra zonas prioritarias de cambio, con lo que principalmente se observan más rápidamente mejoras en el sistema de salud de las poblaciones y de protección contra incendios forestales.
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